Perbedaan Traveler Dan Backpacker, Ini Dia

Jika sudah memasuki musim liburan tentu saja bagi anak sekolah dan juga para pekerja kantoran sudah pasti mengisi waktunya untuk berpergian ke suatu tempat. Dan biasanya banyak dari kita sudah mempersiapkan dari jauh-jauh hari baik transportasi dan juga akomodasinya. Dimana hal ini biar lebih terjangkau dan pastinya agar bisa lebih menyenangkan. Terutama buat mereka yang sudah berkerluarga. Tetapi dibalik liburan yang menyenangkan ternyata perbedaan traveler dan backpacker itu tidak sama lho.

Ya, bagi sebagian besar menilai bahwa jika sudah liburan. Maka mereka terkadang menyubutnya sedang traveler dan juga backpacker. Tetapi jangan salah ternyata keduanya mempunyai perbedaan yang jauh banget. Nah buat anda yang mengetahuinya lebih jauh n supaya anda tidak salah menyebutnya. Maka ada baiknya anda menyimak ulasan dibawah ini ya.

Ulasan Perbedaan Traveler dan Backpacker

Treveler Lebih Umum

Perbedaan traveler dan backpacker yang pertama adalah jaraknya. Ya, maksudnya disini adalah jika anda ingin traveler maka biasanya anda hanya akan berkililing di sebuah kota tertentu saja. Misalnya menghabiskan waktu traveler di Jakarta dan sekitarnya seperti ke Bogor, Depok dan lain sebagainya. Maka anda pun bisa disebut sebagai traveler. Sehingga traveler itu bisa disebut sebagai kegiatan jalan jalan yang umum.

Backpacker Lebih Spesifik

Perbedaan Traveler Dan Backpacker, Ini Dia

Kedua perbedaan Traveler dan Backpacker adalah lebih spesifik untuk masalah kegiatannya. Ya, biasanya seorang yang ingin backpacker itu sifatnya benar-benar mengarah ke advanture atau juga survival. Bisa dibilang seorang backpacker itu lebih menyukai hal atau sesuatu yang sangat baru. Bahkan seorang backpacker itu juga mengajarkan berbagai banyak hal. Sedangkan jika seorang traveler, maka anda hanya ingin menikmati perjalanan yang sangat nyantai. Atau sifatnya untuk bersenang-senang saja. Tetapi pengalaman lainnya juga ada lho misalnya bisa menambah pengetahuan anda secara umum saja.

Perjalanan Murah Itu Backpacker

Berikutnya adalah perbedaannya adalah jika seorang backpacker itu untuk masalah biaya sangat murah. Karena biasanya seorang backpacker itu hanya membawa beberapa barang atau kebutuhan yang sangat simpel. Dimana hanya memakai tas dan membawa baju yang tidak terlalu mewah. Kemudian seotang backpacker itu juga biasanya menginapnya di tempat yang sederhana bahkan bisa sampai menginap dirumah warga lokal. Kemudian jika memang kebutuhan sudah habis, maka mereka pun biasanya rela bekerja untuk mendapatkan kebutuhan yang di inginkan seperti makan dan lain sebagainya.

Traveler Lebih Fleksibel – Perbedaan Traveler Dan Backpacker

Perbedaan Traveler Dan Backpacker, Ini Dia

Dan yang terakhir adalah bahwa seorang yang ingin travaler itu benar-benar menikmati perjalanannya seperti kuliner, belanja oleh-oleh dan juga senang-senang. Nah jika seorang traveler itu juga ketika ingin berpergian, maka mereka sudah menyiapkan berbagai kebutuhannya sejak jauh-jauh hari seperti membeli tiket pesawat, tempat penginapan dan juga tempat wisata yang di tuju. Dan seorang traveler itu biasanya lebih sering menghabiskan waktunya untuk mengabadikan berbagai momen seperti foto. Sehingga jangan kaget apabila seorang traveler ketika berpergian kamera selalu ada di dalam kopernya.

Jadi itulah perbedaan-perbedaan yang ada anyara seorang traveler dan juga backpacker. Gimana anda sudah tahu kan perbedaannya? Jadi selamat liburan dan semoga dengan apa yang dibagikan ini benar-benar dapat bermanfaat untuk anda semuanya. Terutama buat anda para traveler pemula. Dimana anda harus bisa membedakan keduanya, karena hal ini sangat penting sekali agar anda pun juga bisa menikmati liburan anda dengan sangat baik.

Fakta Menarik Negara Swedia Yang Jarang Diketahui

Swedia merupakan sebuah negara di kawasan Eropa yang sangat ramah. Ya, negara ini bisa dibilang masyarakatnya sangat sejahtera. Dikarenakan pemerintah benar-benar hadir dan berkomitmen untuk penduduknya. Selain itu, di negara ini juga mempunyai wisata alam yang sangat memukau mata. adi jangan heran, apabila banyak orang kini ramai-ramai ke Swedia. Tapi di sisi lain ada lho fakta menarik negara Swedia yang mana jarang diketahui oleh orang.

Nah sebelum membahasnya lebih jauh. Maka anda perlu ketahui nih. Negara ini semakin dikenal banyak orang lewat pesepakbolanya yakni Zlatan Ibrahimovic. Bagaimana tidak, pemain yang terkenal rambutnya dikuncir itu lewat permainan ciamiknya di atas lapangan mampu mengharumkan bangsanya. Dimana dengan memperkuat klub besar di Eropa ia sukses menyabet trofi bergengsi. Dan menariknya dengan adanya IKEA di Indonesia. Maka banyak orang berbondong-bondong ingin tahu negara di kawasan Eropa Utara tersebut. Dan buat yang and ingin traveling, maka anda akan disuguhkan fakta menarik di negara Nordik dibawah ini.

Ulasan Fakta Menarik Negara Swedia

Biaya Kesehatan Anak Gratis

Fakta Menarik Negara Swedia Yang Jarang Diketahui

Fakta menarik negara Swedia yang pertama adalah bahwa biaya kesehatan anak-anak gratis. Tapi hingga usia 20 tahun saja. Akan tetapi hal ini bisa dibilang sangat membantu lho. Dimana para ibu tidak perlu khawatir, terutama untuk masalah gizi dan obat-obatan. Karena akan terus dibantu hingga menjelang menuju dewasa. Uniknya lagi di negara ini untuk biaya melahirkan juga gratis. Bahkan untuk kontrol ke rumah sakit saja tidak dipungut biaya sama sekali.

Terdapat Family Centrum Di Setiap Tempat

Kedua fakta menarik negara Swedia adalah terdapat berbagai family centrum. Jadi disini pemerintah setempat benar-benar hadir untuk masyarakatnya. Terutama untuk orang tua hingga anak-anak. Perlu anda ketahu bahwa fasilitas yang akan di dapat adalah mencakup kesehatan untuk Ibu dan anak. Kemudian disini juga terdapat perpustakaan mini, dokter gigi dan juga Open preschool. Dimana ini adalah sebuah sarana untuk bertemuanya para orang tua dan juga anak-anak dengan teman mereka. Tidak hanya itu saja, tetapi juga ada konsultasi dengan psikolog, penyuluhan tentang lingkunan sekitar dan juga memperkenalkan aturan berkendara untuk anak. Dengan begitu anak anda pun bisa bertumbuh dengan baik dan sehat.

Playground Dimana-Mana

Fakta Menarik Negara Swedia Yang Jarang Diketahui

Berikutnya adalah Playground atau biasa disebut sebagai tempat bermain. Menariknya dikota Gothenburg tercatat memounyai 300 tempat bermain yang layak dan bisa di akses oleh siapapun dan kapanpun. Tidak hanya disediakan tempat bermain saja. Tetapi juga ada keseruan yang lainnya. Dimana anak-anak bisa BBQ, piknik dengan kedua orang tua dan juga adanya actvity house yang man di dukung dengan petugas yang sangat ramah-ramah. Dengan begitu, maka jelas pertumbuhan anak anda akan benar-benar sangat baik.

Alam Yang Luas – Fakta Menarik Negara Swedia

Fakta Menarik Negara Swedia Yang Jarang Diketahui

Dan yang terakhir adalah alam yang luas. Ya, Swedia juga termasuk negara yang masih mempunyai alam benar-benar asli. Dan dengan perkembangan zaman, maka disini juga tercatat ada kemah hutan. Kemudian anda pun bisa traveling main di air terjun, mendaki bukit dan yang menjadi kesenangan para wisatawan adalah anda tidak akan dipungut biaya. Namun, anda sebagai pengunjung tetap saja harus mematuhi peraturan-peraturan yang ada.

Jadi itulah sejumlah fakta-fakta menarik yang ada di negara Nordik tersebut. Semoga dengan apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat untuk anda. Terutama buat anda yang ingin traveling.

Tips Traveling Ke Turki, Perhatikan Ini Ya

Turki merupakan sebuah negara yang paling banyak dikunjungi wisatawan baik kaya raya hingga seorang backpacker yang pas-pasan. Hal ini disebabkan karena banyak tempat wisata yang ditawarkan mulai dari keindahan arsitektur bangunan kota, makanan, budaya dan lain sebagainya semuanya ada di negara yang satu ini. Akan tetapi tetap saja jika kesini dibutuhkan tips traveling ke Turki yang tepat. Jika tidak, liburan atau traveling anda bisa jadi tidak menyenangkan.

Namun sebelum membahasnya lebih jauh. Maka anda harus ketahui bahwa Turki merupakan sebuah negara yang cukup unik. Karena sebagian wilayahnya ada yang Asia dan juga Eropa. Tetapi secara adminitrasi negara Turki lebih memilih bergabung ke benua Eropa. Meski begitu tetap saja kawasan Asianya tidak akan bisa dilupakan. Nah dibawah ini merupakan sejumlah tips khusus apabila anda ingin berkunjung ke negara ini.

Ulasan Tips Traveling Ke Turki

Cari Tahu Negara Turki

Tips Traveling Ke Turki, Perhatikan Ini Ya

Tips traveling ke Turki adalah yang pertama adalah anda harus mencari tahu dengan baik tentang negara ini. Bila perlu anda pun juga harus mengetahui tentang kondisi keamanan di negara tersebut. Akan tetapi selain itu ada juga yang lebih penting. Dimana anda harus mengetahui dengan baik bahasa, budaya, makanan dan yang tak kalah pentingnya adalah tempat-tempat wisatanya. Setelah itu anda pun harus membuat list khusus untuk perjalanan anda. Hal ini agar traveling anda bisa menyenangkan.

Pelajari Bahasa

Kedua tips traveling ke Turki adalah anda harus mempelajari bahasanya. Ya, bisa dibilang ini merupakan hal yang sangat penting. Karena pada umumnya tidak semua orang Turki itu bisa berbahasa Inggris dengan sangat baik. Sehingga anda pun sebagai wisatawan mencoba untuk mempalajari bahasa umum atau sehari-harinya yang mana mudah dimengerti juga oleh orang Turki. Dan yang paling adalah anda harus memahami dengan baik bahasa dalam transaksi jual beli. Misalnya seperti anda ingin membeli makanan dan juga membeli oleh-oleh. Karena jika tidak, anda akan terkena tipu.

Miliki Kartu Istanbulkart

Tips Traveling Ke Turki, Perhatikan Ini Ya

Berikutnya adalah anda harus mempunyai kartu Istanbulkart. Ya, untuk bisa berkeliling di negara ini ada baiknya anda membeli kartu tersebut. Karena dengan begitu anda pun bisa berkeliling dengan hemat. Untuk bisa mendapatkan kartu ini, maka anda bisa membelinya di sebuah mesin yang mempunyai warna kuning yang mana biasanya ada di stasiun kereta dan juga halte. Harga kartu ini terbilang cukup mura dimana sebesar 10 Lira. Menariknya kartu ini bisa untuk selamanya. Jadi jika beberapa tahun lagi anda ingin ke Turki, maka masih bisa digunakan dan yang terpenting adalah anda harus mengisi saldonya dengan cukup.

Pilih Penginapan Yang Tepat – Tips Traveling Ke Turki

Dan yang terakhir adalah anda harus memilih penginapan yang sangat tepat. Karena sejatinya hotel-hotel di Turki bisa dibilang cukup mahal. Dimana ini tergantung anda menginapnya, tetapi secara umum mahal. Untuk itu, ada baiknya anda menginap di rumah flat. Memang sih tempat seperti ini jauh dari kota atau tempat wisata yang anda ingin tuju. Tetapi bisa dibilang menyewa flat lebih baik. Karena bisa seperti dirumah anda sendiri. Sehingga untuk melakukan aktivitas yang lainnya pun tidak masalah. Misalnya anda membawa teman anda lebih dari tiga orang dan lain sebagainya. Akan tetapi anda sebagai penyewa harus benar-benar bisa bertanggung jawab. Dan pastinya ketika sesudah menyewa anda harus keluar dengan bersih.

Destinasi Wisata Di Indonesia Paling Terkenal

Asia Tenggara bisa dibilang surganya pariwisata. Karena dari berbagai negara menawarkan berbagai wisata yang menarik dan juga tak terlupakan. Dan salah satunya adalah Indonesia. Ya, ternya ada banyak destinasi wisata di Indonesia yang sangat menakjubkan. Menariknya banyak turis datang ke ibu pertiwi, dikarenakan selalu memberikan suguhan yang sangat luar biasa.

Sehingga jangan kaget apabila setiap musimnya, Indonesia selalu saja kedatangan para turis mencanegara dari berbagai negara di dunia. Uniknya, banyak mereka menyukai Indonesia. Dikarenakan orang Indonesia sangat ramah dan juga di sambut dengan baik. Hal inilah yang membuat para turis merasa sangat kagum dan juga tidak bisa melupakannya. Nah dibawah ini adaah sejumlah destinasi yang sangat terkenal.

Ulasan Destinasi Wisata Di Indonesia

Bali

Destinasi wisata di Indonesia yang menjadi favoritnya para turis adalah Bali. Ya, pulau Dewata mempunyai berbagai jenis tempat wisata yang sangat menarik. Mulai dari anak-anak hingga orang tua dewasa. Menariknya di Bali para turis benar-benar ditawarkan dengan berbagai tempat wisata mulai dari unik hingga benar-benar menantang adrenalin anda. Biasanya tempat terkenal di pulau ini adalah Uluwatu, Bali Zoo, Seminyak, Bedugul, pantai kuta hingga Sacred Monkey Forest.

Labuan Bajo

Destinasi Wisata Di Indonesia Paling Terkenal

Kedua destinasi wisata di Indonesia adalah Labuan Bajo. Ya, ini merupakan tempat wisata yang sangat begitu indah. Dikarenakan disini terdapat Pulau Padar, Wae Rebo, Pantai Pink, Gili Laba dan juga Manta Poin, dimana disini terdapat surganya para diving. Karena disini selain anda bisa melihat keindahan dibawah laut. Maka anda pun bisa menyaksikan bawah laut yang sangat keren. Kemudian anda juga melihat ikan Manta. Dan jika anda ingin menyelam di tempat ini, maka anda jangan lupa membawa kamera underwater. Karena anda pun bisa mendapatkan kenidahan yang sangat memukau.

Raja Ampat

Kemudian yang lainnya adalah Raja Ampat. Ya, jika anda berkunjung kesini sangat cocok untuk menikmati keindahan bawah lautnya. Dimana anda bisa snorkeling. Perlu anda ketahui bahwa Raja Ampat merupakan surganya keindahan bawah lautnya yang sangat luar biasa. Akan tetapi untuk kesini tampaknya anda harus mengeluarkan biasa yang sangat besar. Karena memang untuk kesini tidaklah mudah, dimana membutuhkan transportasi yang tepat. Namun, uang yang sudah anda keluarkan dijamin bakalan terbayarlan. Ingat jika kesii kamera wajib anda bawa.

Borobudur

Destinasi Wisata Di Indonesia Paling Terkenal

Berikutnya adalah Borobudur. Ya, letaknya berada Yogyakrata. Jika anda berkunjung kesini, maka anda akan disuguhkan dengan berbagai bangunan candi-candi. Menariknya candi ini mempunyai bentuk bujur sangkar di bagian atasnya. Kemudian terdapat 16 teras, 3 pelataran. Kemudian disini juga terdapat panel relief sebanyak 2.272 dan juga 504 arca Budha. Bisa dibilang Borobudur merupakan salah satu candi dengan relief budha yang paling lengkap dan terbanyak di dunia. Sehingga jangan kaget apabila banyak orang Budha setiap tahunnya berkunjung ke candi ini.

Danau Toba – Destinasi Wisata Di Indonesia

Dan yang terakhir adalah Danau Toba. Ya, bisa dibilang ini sebuah temat wisata yang sangat menarik. Karena danau ini di tengah-tengahnya terdapat pulau yang terkenal yakni pulau Samosir. Disini anda bisa mengenal berbagai kebudayaan dari masrakat Sumatera Utara dan anda pun bisa memanjakan diri anda dengan berwisata air dengan menaiki perahu-perahu yang ada.

Jadi itulah sejumlah tempat wisata di Indonesia yang sangat terkenal hingga keluar negeri. Semoga dengan apa yang dibagikan benar-benar bermanfaat untuk para traveling dan juga buat anda yang ingin jalan-jalan.

Tempat Wisata Di Norwegia Yang Memukau

Jika anda traveling ke Eropa, maka sempatkanlah ke negara Norwegia. Karena negara yang berbatasan langsung dengan Swedia dan juga Finlandia tersebut mempunyai sejumlah temmpat wisata yang sangat luar biasa dan dijamin anda bakal betah untuk berlama-lama di negara ini. Nah buat anda yang penasaran sama tempat wisata di Norwegia, maka anda bisa simak ulasan dibawah ini.

Namun, sebelum membahasnya lebih jauh. Perlu anda ketahui bahwa negara yang mempunyai ibu kota Oslo ini disebut sebagai surganya untuk wisata di dunia lho. Ya, hal ini disebabkan di beberapa tempat benar-benar masih alami. Sehingga anda jangan kaget apablila di negara ini sebagai negara yang bebas polusi.

Ulasan Tempat Wisata Di Norwegia

Geiranger

Tempat Wisata Di Norwegia Yang Memukau

Tempat wisata di Norwegia yang anda perlu kunjungi pertama adalah Geiranger. Ya, ini merupakan sebuah desa yang terletak di bagian barat Norwegia. Disni anda akan benar-benar disuguhkan dengan pemandangan alam yang benar-benar menakjubkan. Sehingga buat anda yang ingin melepaskan penatnya. Maka tidak ada salahnya ke desa ini. Menariknya disini juga terdapat perbukitan yang landai dan tentu saja yang menjadi favoritnya wisatawan adalah karena mempunyai latar belakang yang indah yakni perairan yang warnanya sangat biru. Apalagi jika anda melihatnya dari atas gunug dari desa ini, dimana anda akan menikmati pemandangan yang sangat indah.

Riene

Kedua tempat wisata di Norwegia yang perlu anda kunjungi adalah Reine. Ya, ini adalah sebuah tempat atau desa kecil untuk para nelayan yang berada di kepulauan Moskenesoya. Perlu anda ketahui bahwa di pulau ini hanya dihuni oleh 307 orang. Meski penduduknya sedikit, tetapi setiap harinya tetap saja banyak wisatawan yang berkunjung kesini. Hal ini disebabkan Reine mempunyai panorama yang sangat luar biasa. Yang menjadi semakain menarik dikarenakan Reine dikelilingi perairan biru yang benar-benar sangat tenang dan dibelakangnya pun mempunyai perbukitan yang sangat subur. Bahkan jika musim dingin maka gunungnya akan di tutupi dengan salju.

Henningsvaer

Tempat Wisata Di Norwegia Yang Memukau

Tempat wisata yang perlu anda kunjungi di negara ini adalah Henningsvaer. Ini juga merupakan sebuah desa nelayan. Tetapi bedanya disini mempunyai ciri khas tersendiri, dimana terdapat rumah-rumah penduduk warna-warni. Sehingga inilah yang menjadi daya tarik wisatawan berkunjung ke desa ini. Namun, perlu anda ketahui bahwa di desa ini mempunyai cuaca yang sangat ekstrem. Karena apabila sudah musim salju, maka pulau di desa ini akan diselimuti oleh salju yang sangat tebal. Dan menariknya jika di musim panas justru sangat cerah dan malam hari pun disini akan terasa tetap seperti siang hari. Karena siangnya bisa selama 24 jam. Dengan keunika itulah maka wisatawan pun berbondong-bondiong menuju ke tempat ini, terutama untuk melihat fenomena alam yang menakjubkan tersebut.

Fredrikstad – Tempat Wisata Di Norwegia

Dan yang terakhir adalah Fredrikstad. Ya, kota ini didirkan oleh Frederik pada tahun 1567. Dan kota juga disebut kota tertua di dunia, karena semua bangunan arsitekturnya masih kuno dan bergaya bangunan Belanda. Sehingga banyak orang kesini bsa melihat bangunan-bangunan kayu tradisional yang sangat bersejarah. Menariknya di kota ini juga mempunyai alun-alun yang selalu ramai. Jika anda pergi kesini, maka sempatkan juga untuk membeli souvenir dan kerajinan lainnya yang sangat bagus. Uniknya ini merupakan kota yang mempunyai ruang hijau yang sangat subur. Dengan begitu sangat nyaman untuk berwisata buat anda yang ingin mencari ketenangan.

Traveling Ke Negara Australia, Perhatikan Ini

Australia dalam hal liburan selalu menawarkan sesuatu yang berkesan untuk para wisatawannya. Mulai dari Sydney Opera House hingga wisata alamnya seperti pantai dan juga yang lainnya. Dengan begitu anda pun bisa merasa sangat betah untuk berlibur di negara ini. Akan tetapi ketika anda memutuskan untuk traveling ke negara Australia. Maka anda harus memperhatikan beberapa hal. Karena bisa dibilang sangat penting. Jika tidak ini akan menyebabkan kerugian untuk anda.

Namun sebelum membahasnya lebuh jauh. Maka anda perlu ketahui bahwa Australia merupakan sebuah negara terbesar di dunia. Bahkan negeri Kanguru ini sangat unik karena negara sekaligus benua juga. Sehingga jika anda ingin berlibur di negara ini tentu saja membutuhkan waktu yang sangat lama. Nah untuk itu anda harus memperhatikan beberapa hal. Penasaran kan apa saja? Cus mending simak aja langsung dibawah ini ya.

Ulasan Liburan Ke Negara Australia

Berterimakasih Kepada Supir Bus

Traveling Ke Negara Australia, Perhatikan Ini

Jika traveling ke negara Australia tentu saja lebih nyaman menggunakan transportasinya seperti bus. Perlu anda ketahui bahwa bus disini tidak seperti di Indonesia, dimana anda tidak perlu sampai berdesakan. Kemudian waktu kedatangannya pun juga tepat. Namun ketika anda hendak turun dari bus. Maka anda harus mengucapkan terimakasih kepada supir busnya. Bukannya ingin dihormati, tetapi dengan anda mengucapkan hal seperti itu. Maka sang supir merasa sangat dihargai.

Tidak Boleh Berenang Sembarangan

Hal yang harus diperhatikan ketika traveling ke negara Australia adalah anda tidak boleh sembarangan. Ya, negara ini mempunyai garis pantai yang snagat panjang. Bahkan di beberapa tempat juga terdapat pantai yang sangat indah dan sangat cocok bagi anda yang suka berselancar. Namun, ternyata tidak semuanya boleh digunakan. Karena di beberapa pantai seperti West Coast itu merupakan zona paling berbahaya. Dikarenakan banyak sekali populasi hiunya. Nah jadi jika anda ingin berenang lebih baik di pantai Brisbane, Melbourne, Sydney dan juga Perth. Dijamin benar-benar sangat aman dan juga bersih.

Berkendara

Traveling Ke Negara Australia, Perhatikan Ini

Kemudian hal yang anda harus perhatikan ketika berada di negara ini adalah berkendara. Ya, terutama di malam hari. Karena jika berkendara di malam hari bisa dibilang sangat membahayakan. Hal ini disebabkan banyak sekali kanguru yang tiba-tiba melompat je jalanan dan hal ini jelas bisa membuat kecelakaan. Jadi jangan heran apabila anda ketika berlibur atau traveling kesini suasana malam hari sangat sepi, terutama kendaraan. Karena masyarakat sekitar benar-benar menghindari hal tersebut. Sehingga ada baiknya anda menggunakan transportasi seperti kereta. Dimana dijamin perjalanan anda akan sangat aman.

Memberikan Uang Tip -Traveling Ke Negara Australia

Dan yang terakhir adalah ketika anda liburan ke negara ini. Maka anda jangan pernah membagikan uang tip. Mungkin di beberapa negara hal ini menjadi pemandangan yang umum ketika para pelayanan mampu menjalankan tugasnya dengan baik, maka akan diberikan uang tip. Namun berbeda ketika anda berkunjung ke Australia. Hal ini di sebabkan, gaji di Australia bisa dibilang menjadi salah satu yang paling besar di dunia. Dimana hal ini agar para masyarakatnya tidak menjadi pengemis dan juga korupsi. Bisa dibilang pihak pemerintah benar-benar memperhatikan kesejahteraan masyarakatnya.

Jadi itulah sejumlah ulasan ketika anda ingin berkunjung ke Australia. Semoga dengan apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semuanya. Terutama buat anda yang baru pertama kali ingin traveling ke negeri kanguru tersebut.


Fakta Unik Negara Polandia Yang Perlu Diketahui

Di setiap negara dunia ini tentu saja mempunyai kebiasaan yang berbeda-beda. Mulai dari cara makan, budaya dan lain sebagainya. Bahkan bagi orang yang tak terbiasa melihatnya mungkin akan merasa jijik dan juga menilai hal tersebut tidaklah sopan. Tetapi jika anda berkunjung atau liburan ke Polandia. Maka anda pun akan menemukan berbagai fakta unik negara Polandia yang mana belum diketahui oleh banyak orang.

Akan tetapi sebelum membahasnya lebih jauh. Maka anda perlu ketahui bahwa negara ini berada di Eropa. Dan secara geografis berbatasan langsung dengan Jerman, Republik Ceko dan juga Rusia. Nah jika berada di negara ini, maka anda juga lupa berkunjung ke kota seperti Warsawa, Gdansk, Krakow dan lain sebagainya. Maka anda pun bakal menemukan berbagai keunikan. Nah dibawah ini merupakan keunikan umum di Polandia.

Ulasan Fakta Unik Negara Polandia

Bendera Mirip Indonesia

Fakta Unik Negara Polandia Yang Perlu Diketahui

Fakta unik negara Polandia yang pertama adalah bahwa negara ini mempunyai kemiripan dengan Indonesia. Hanya beda penempatannya saja. Jika di negara ini adalah Putih Merah. Sedangkan Indonesia adalah Merah Putih. Dan pastinya anda pun bertanya-tanya mengapa hal ini bisa terjadi. Karena mereka melihat emblem yakni elang putih kemudian dibingkai dengan merah pada bidang putihnya. Sehingga jelas kemiripan benar-benar terasa banget.

Wanita Mempunyai Nama Akhiran A

Kedua fakta unik negara Polandia adalah wanitanya mempunyai nama akhiran A. Hal dikarenakan perempuan di Polandia menilai bahwa huruf A itu melembangkan feminim. Dan menariknya adalah bahwa di negara ini tidak ada pria yang mempunyai nama akhiran A. Jika ada maka akan sangat aneh dan anda di anggap tidak sopan. Jadi benar-benar unik banget bukan di negara yang satu ini.

Bahasa Polandia Tersulit

Fakta Unik Negara Polandia Yang Perlu Diketahui

Kemudian hal unik lainnya yang anda bisa temukan di negara ini adalah ternyata bahasa Polandia itu sangat susah. Mungkin anda berpikir bahwa bahasa Rusia dan Perancis yang menjadi tersulit di dunia. Tapi ternyata bahasa Poland lah yang sulit. Apalagi buat anda yang ingin berwisata, tentu saja anda akan kesulitan beberapa kata-kata sederhana. Hal ini dikarenakan mempunyai banyak huruf konsonan dalam satu kata. Sehingga anda pun akan melafalkan per katanya benar-benar sangat sulit. Jadi ketika anda ingin berlibur ke negara ini, maka anda harus memahami dengan baik bahasanya dulu. Karena hal ini nantinya bisa membuat anda kesulitan apabila anda mempunyai bahasa Inggris yang pas-pasan.

Pernikahan Di Usia Muda – Fakta Unik Negara Polandia

Dan yang terakhir adalah pernikahan di usia muda. Eits anda jangan salah paham dulu ya. Maksudnya adalah negara Polandia itu masyarakatnya ketika menikah selalu di usia yang masih muda mulai dari 24 tahun hingga 26 tahun. Jadi apabila sudah melewati usia tersebut. Maka anda pun disebut sudah tua. Menariknya Polandia merupakan negara paling temuda dalam urusan perkawinan di Eropa. Wah unik banget ya.

Jadi itulah sejumlah fakta menarik yang ada di negara Polandia. Sebetulnya masih banyak lagi, akan tetapi keunikan tersebutlah yang bisa dibilang paling populer di negara tersebut. Menariknya di negara ini kota Warsawa juga disebut sebagai kota sejarah. Karena dulunyaa di kota ini sebagai tempat untuk perang yang sangat luar biasa. Terutama perang dunia 2. Semoga dengan apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat untuk anda, terutama para traveler yang ingin berkunjung ke negara ini.

Tips Liburan Ke Bromo Biar Ngak Hipotermia

Gunung Bromo merupakan sebuah tempat destinasi wisata yang sangat diminati oleh banyak orang. Entah itu anak muda dan juga keluarga. Menariknya, buat anda yang tidak terbiasa untuk mendaki, anda pun tidak perlu khawatir. Karena bisa menggunakan mobil untuk menuju ke puncaknya. Akan tetapi tetap ketika liburan ke tempat ini diperlukan sejumlah tips liburan ke bromo yang tepat.

Karena apabila anda pergi ke Bromo tanpa pengetahuan seperti tips. Maka anda pun bisa mengalami sejumlah kendala yang sangat tidak menyenangkan. Ya, Bromo terkenal mempunyai suhu dingin sangat luar biasa. Sehingga apabila badan anda tidak terbiasa dengan cuaca dingin, anda pun bisa mengalami hiportermia saat berada disana. Perlu anda ketahui bahwa hiportemia adalah dimana kondisi suhu badan anda akan menurun drastis. Nah untuk mencegahnya, maka anda perlu simak ulasan dibawah ini ya.

Ulasan Tips Liburan Ke Bromo

Pakai Jaket

Tips Liburan Ke Bromo Biar Ngak Hipotermia

Tips liburan ke Bromo yang pertama adalah anda harus memakai jaket. Ya, usahakan anda harus membawa jaket yang benar-benar bisa menghangatkan anda di suhu yang sangat dingin. Sehingga badan anda pun akan tetap menjadi hangat. Kemudian tidak hanya jaket. Tetapi ketika anda berkunjung ke tempat ini anda pun harus membaw baju dan juga celana yang berbeda dari biasanya. Ingat ketika anda ketempat ini anda tiak boleh memakai celana jeans. Karena celana jeans itu bisa menyerap dingin. Jika anda lupa membawanya, anda tidak perlu khawatir karena di puncak gunung terdapat toko-toko yang menjual aneka perlengkapan pegunungan termasyk baju hangat.

Sarung Tangan

Berikutnya tips liburan ke Bromo adalah anda membawa sarung tangan. Nah biasanya hal ini yang sering kali dilupakan oleh para wisatawan. Karena dengan anda memakai jaket atau baju tebal, itu semuanya belum cukup untuk menghangat badan anda. Untuk itu, anda harus memakai sarung tangan yang tebal dan hal ini juga tujuannya untuk menghalangi dingin yang tebal untuk menyusup ke pergelangan tangan anda.

Bawa Syal

Tips Liburan Ke Bromo Biar Ngak Hipotermia

Berikutnya adalah anda harus membawa syal. Mungkin anda berpikir bahwa syal hanyalah untuk menjadi sytle saja saat fashion. Akan tetapi benda yang satu ini sangat bermanfaat juga saat pergi ke Bromo. Dimana, syal yang akan ada pakai nantinya bisa menutupi leher anda agar tidak terasa dingin. Namun, ketika anda memakai syal usahakan warna antara jaket juga harus cocok. Apabila tidak sama, maka jelas hal ini tidak akan enak di pandang. Sehingga ketika anda ingin bersua foto pun, hasilnya juga akan menjadi bagus dan enak di lihat. Ingat cara memakainya anda harus bisa melilitnya. Jika hanya dikalungkan saja, maka jelas tidak akan bermanfaat untuk tubuh anda.

Membawa Kupluk – Tips Liburan Ke Bromo


Dan yang terakhir adalah anda harus membawa kupluk. Mungkin untuk sebagian orang memakai kupluk saat ke Bromo tidak perlu. Karena tidak begitu penting. Namun perlu anda ketahui bahwa hal ini akan sangat penting sekali untuk melindungi kepala anda. Terutama buat mereka yang mana mudah terkena pusing. Dan hal ini pun juga melindungi telinga anda menjadi tidak dingin. Nah sebelum mendaki, ada baiknya anda membelinya terlebih dahulu dibawah puncak dan anda tidak perlu merasa khawtir. Karena harganya pun cukup terjangkau.

Jadi itulah sejumlah tips untuk anda berlibur ke Bromo. Semoga dengan apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semuanya.

Tempat Wisata Di Jakarta Yang Gratis Dan Bermanfaat

Jika mendengar kota Jakarta, sudah pasti yang terlintas dalam pikiran anda adalah macet dan polusi udara yang membahayakan. Dimana setiap harinya, hal tersebut bisa dibilang sering terjadi. Bahkan keduanya tidak bisa dipisahkan. Akan tetapi di sisi lain ternyata di ibu kota sendiri ada lho tempat wisata di Jakarta yang memang tidak berbayar alias gratis.

Akan tetapi sebelum membahas lebih jauh tempat wisata yang super gratis. Maka anda perlu ketahui dulu nih bahwa Jakarta dalam beberapa tahun ke depan bukan lagi menjadi ibu kota negara Indonesia. Hal dikarenakan karena memang sudah tidak layak. Namun buat anda yang ingin liburan di Jakarta tanpa mengeluarkan biaya ada lho. Penasaran kan apa saja? Dari pada penasaran mending simak aja langsung dibawah ini ya.

Ulasan Tempat Wisata Di Jakarta

Kota Tua

Tempat Wisata Di Jakarta Yang Gratis Dan Bermanfaat

Tempat wisata di Jakarta gratis yang pertama adalah Kota Tua. Ya, mulanya tempat ini hanya dibiarkan begitu saja. Bahkan dulunya orang tidak ingin berkunjung kesini, karena terkenal sangat seram dan mistis. Bagaimana tidak, disini terdapat berbagai bangunan-bangunan kolonial Belanda. Tetapi, setelah dilakukan renovasi dn dipercantik oleh pihak pemprov. Maka kota Tua bisa dibilang menjadi tempat wisata yang tak pernah sepi. Bisa dibilang saat ini selama 24 jam selalu ramai. Biasanya di tempat ini banyak orang bersua foto. Menariknya di antara bangunan tua tersebut sangat bagus banget untuk dijadikan foto wedding dan lain sebagainya. Dsini anda pun juga bisa lho menemukan makanan khas Jakarta seperti kerak teor dan lain sebagainya.

Monas

Kedua tempat wisata di Jakarta tanpa mengeluarkan biaya adalah Monas. Ya, ini adalah salah satu ikon yang di Jakarta yang paling populer banget. Bahkan untuk daerah jika belum berkunjung ke Monas, berarti anda belum ke ibu kota. Disini selain anda bisa bersua foto. Maka anda bisa melakukan kegiatan lainnya yang snagat positif seperti olahraga. Atu ingin berekreasi bersama keluarga anda juga bisa lho. Nah, jika anda ingin lbih mengenal tentang Monas dan melihat Jakarta dari ketinggian. Maka anda bisa naik ke atas Monas, tetapi disini anda harus sedikit mengeluarkan uang. Tapi tenang ko, tidak begitu mahal banget. Bahkan jika anda ingin mendengarkan suara Presiden pertama Indonesia membacakan teks proklamasi bisa lho di tempat ini.

Kampung Betawi Setu Babakan

Tempat Wisata Di Jakarta Yang Gratis Dan Bermanfaat

Berikutnya wisata gratis di Jakarta lainnya adalah Kampung Betwai setu babakan. Ya, bisa dibilang jika anda berkunjung kesini. Maka anda pun bisa mengenal budaya Betawi lebih dekat. Disini anda bisa mendapatkan hal lain selain budaya seperti bangunan-bangunannya, dialek orang Betawi, seni tari, musik hingga makanan khasnya juga ada lho di tempat ini. Untuk ke tempat ini ada baiknya di hari biasa saja. Karena jika hari Sabtu dan Minggu biasanya banyak sekali turis yang berdatangan ke tempat ini. Baik lokal maupun asing.

Bundaran HI – Tempat wisata di Jakarta

Dan yang terakhir adalah Bundaran HI. Ini adalah ikon kedua yang di Jakarta setelah Monas. Memang sih disini hanyalah sebuah air mancur saja. Tetapi jika anda ingin melihat metropolitannya Jakarta. Maka anda bisa berkunjung di Car Free Day dan itu biasanya akan di laksanakan pada hari Minggu. Nah disini selain anda bisa berolahraga. Maka anda pun bisa bersua foto dengan latar belakang gedung-gedung bertingkat yang sangat tinggi.

Tempat Wisata Di Thailand Yang Hits Dan Populer

Jika berbicara Negeri Gajah Putih maka banyak hal yang anda bisa lakukan. Dimana salah satunya adalah ke sejumlah tempat wisatanya. Ya, disini banyak sekali tempat wisata seperti edukasi, religi, alam, pantai dan lain sebagainya. Nah, pastinya anda juga penasaran dong tempat wisata di Thailand itu apa saja? Apalagi yang paling hits dan populer.

Akan tetapi sebelum membahas lebih jauh tentang tempat wisatanya. Perlu anda ketahui bahwa jika anda seorang turis, maka bersikaplah dengan baik dan ramah kepada orang sekitar. Karena jika anda tidak melakukannya, maka anda di anggap tidak sopan dan hal ini berlaku lho di negara Thailand. Nah dibawah ini merupakan sejumlah destinasi wisata, yang mana perlu anda kunjungi.

Ulasan Tempat Wisata Di Thailand

The Grand Place

Tempat Wisata Di Thailand Yang Hits Dan Populer

Tempat wisata di Thailand yang paling hits adalah Grand Place. Ya, di negara ini banyak sekali anda bisa menemukan berbagai bangunan-bangunan dengan arsitektur kuno kerajaan. Karena memang sejatinya di negara ini sistem pemerintahannya kerajaan. Jika anda berkunjung kesini bisa dibilang anda akan wisat edukasi. Karena di dalam tempat ini terdapat sejumlah bangunan kulil, ruang bawah tanah, peninggalan-peninggalan masa lalu dan lain sebagainya. Meski begitu anda tidak perlu takut ada hal mistis. Karena disini semuanya benar-benar dirawat dengan sangat baik. Bahkan juga ad lho taman-taman yang indah seperti di Eropa. Sehingga buat bersua foto sangat tepat banget nih.

Phuket

Kedua tempat wisata di Thailand yang populer dan hits adalah Phuket. Ya, bisa dibilang ini adalah sebuah pulau yang menjadi favoritnya para turis. Dan alasan banyak wisatawan berkunjung ke pulau ini dikarenakan, Phuket mempunyai pantai yang sangat menakjubkan, air laut yang sangat jernih dan juga di dukung dengan alam yang sangat baik. Tidak hanya bermain di pantai saja, tetapi anda bisa berkunjung ke The Big Buddha, Kamala Beach. Phuket Island Safari dan lain sebagainya. Pokoknya jika ingin kesini setidaknya harus satu minggu, karena dengan begitu anda bisa mengeksplor pulau ini dengan puas.

Chiang Rai

Tempat Wisata Di Thailand Yang Hits Dan Populer

Jika anda sudah puas mengelingi Phuket. Maka tidak ada salahnya apabila anda berkunjung ke Chiang Rai. Kota ini cukup unik lho, karena langsung berbatasan dengan dua negara sekaligus yakni Laos dan juga Myanmmar. Meski agak ketat, tetapi tetap saja disini juga merupakan favoritnya para wisatawan. Karena dsini banyak sekali menawarkan wisata alam yang bervariasi mulai dari bukit, pegunungan dan lain sebagainya. Ya, bisa dibilang wisata alam. Jika anda beruntung, maka anda bisa menemukan dan berjumpa langsung suku asli di negara ini da juga hewan liar seperti macan dan lain sebagainya.

Phu Tok – Tempat Wisata Di Thailand

Terakhir adalah Phu Tok. Ya, tempat ini ini merupakan sebuah wisata alam yang sangat menyegarkan anda. Karena memang disini anda bisa melihat pegunungan yang sangat indah. Nah buat anda yang pendaki gunung, maka ini adalah sebuah tempat yang sangat tepat bagi ada. Selain itu, buat anda yang menyukai tantangan Phu Tok adalah tempat yang cocok banget, karena mempunyai kontur tebing dan juga rang yang cukup terjal. Perlu anda ketahui bahwa di pagi hari tempat ini akan muncul kabut dan bakal menyelimuti pegunungan. Sehingga hal ini bisa membawa anda pada sensasi negeri di atas awan dan disini tempatnya sangat dingin sekali serta keindahannya sangat menawan.